Capture d’écran 2015-09-29 à 12.39.16Un groupe d’une quinzaine de Couëronnais s’est réuni à six reprises entre octobre 2014 et juin 2015 autour d’ateliers sur l’alimentation saine et locale et le gaspillage alimentaire.

Ces ateliers, organisés en partenariat avec les centres socioculturels Henri-Normand et Pierre-Legendre, l’Union des centres, l’association Les Boîtes Vertes et la Ville, suite à la Disco-soupe d’octobre 2014, ont permis d’identifier des acteurs et des solutions mises en oeuvre sur le territoire couëronnais.

En parallèle, dans le cadre de leur apprentissage en Sciences et Vie de la Terre notamment, les élèves d’une classe de 6e du collège Paul-Langevin ont recensé les producteurs couëronnais et travaillé sur la notion de « circuit-court ».

Cette carte est issue du croisement de ces travaux, afin de faire connaître les producteurs locaux pratiquant la vente directe et d’inciter à la pratique des circuits-courts pour son alimentation.

La carte est disponible via ce lien sur le site de la ville de Couëron, ou en téléchargement direct (pdf – 2,2 Mo)

Share This